Gesundheitssport

Platzhalter_4Zielgruppe sind Personen mittleren Alters die entweder einen Einstieg in sportliche Betätigung suchen oder nach längerer Unterbrechung wieder aktiv werden möchten. Sportliche Fitness wird dabei nicht vorausgesetzt. Das Angebot richtet sich an Gesunde und Menschen, die unter gelegentlichen Gelenk- ,Muskel- oder Wirbelsäulenproblemen leiden, von Bluthochdruck betroffen oder übergewichtig sind.

Das Angebotskonzept beinhaltet:

Bewegung, Entspannung und Ernährung

Im Bewegungsbereich erwarten die Teilnehmer Ausdauermöglichkeiten wie Walken, Joggen oder auch kleinere einfache Aerobicsequenzen. Ebenso stehen Funktionsgymnastik (Dehnen, Kräftigen, Mobilisieren), Koordinationstraining und Bewegungsspiele auf dem Programm. Darüber hinaus gibt es Tipps zur gesunden Ernährung und viele Informationen zum Thema „Sport und Gesundheit".